2013年9月27日 日本食糧新聞に『東海3県ご当地良品コンテスト』の記事が掲載されました。
岐阜県は我が社の「塩鶏ちゃん」が最多投票を獲得致しました。
「塩鶏ちゃん」は、ヒマラヤ岩塩を使用し、鶏肉に同品をまぶしてフライパンで焼くだけで本格的な岐阜県名物の鶏ちゃんがご家庭で味わって頂けます。
ネット販売も致しております。是非ご賞味下さい。
こちら ⇒「塩鶏ちゃん」 300ml 420円
味おこし.jp 東海3県 新!ご当地良品コンテスト2013が開催され、『塩鶏ちゃん』が岐阜県グランプリに輝きました!
写真をクリックして詳細も見えますのでご覧ください。
2013/1/24 中日新聞にて仕込み味噌販売。
2013年1月24日の中日新聞にて、丸昌醸造場の「仕込みみそ」販売開始の案内が掲載されました。自宅で本格的な味噌がつくれる商品で今から仕込めば1年から1年半くらいにおいしく出来上がります。詳しくはお電話でお問い合わせ下さい。
ChefsTasteという雑誌にお味噌と醤油が紹介されています。
・鶏の研究 2012/5月号に掲載。
・ぐるなび通信 食材クーポンカタログに掲載されました。
2012/3/6 中日新聞にて
2012年3月6日 中日新聞にて丸昌醸造場の自宅で作れる「仕込みみそ」が販売されるという事で取り上げられました。「仕込みみそ」は水を加えてかき混ぜるだけで手軽に味噌が作れるので簡単です。
今から仕込むと冬ごろから食べれるそうです。
販売は今月中旬頃まで受け付けています。
●一斗入りで9450円
(味噌で約30キロ)
●五升入りで5000円
2012/1/25 NHK「あさイチ」にて
2012年1月25日 NHKの朝の番組「あさイチ」にて郡上の名産品が紹介されました。撮影場所は郡上市内大和町の道の駅で行われました。
代表的な名産品として郡上の地味噌や奥美濃カレー、鶏ちゃんが紹介されましたよ。
2011/9/14 TBS系列 毎日放送 「ジャパーン47」
2011年9月14日 TBS系列 毎日放送の「ジャパーン47」にて岐阜県郡上市の「奥美濃カレー ひっちゃく棒」が取り上げられました。「ひっちゃく棒」は審査員の皆さまに満点を頂き大変好評でした。
また、おいしさの秘訣(隠し味)として、カレーの中に「郡上みそ」が入っていることをテレビで紹介されてました。
手前みそ 作れます
2010年の3月3日に中日新聞にて掲載されました。
丸昌醸造場にて自家製みそが作れる「仕込みみそ」の注文を今月末までに受け付けています。仕込みみそは味噌本来のうまみとコクを出す「大豆こうじ」と香りや甘みを深める
「麦こうじ」に塩を混ぜたものです。これから夏にかけて、気温の変化に合わせてじっくり発酵し、秋頃に独特の香りとコクのある風味がでて食べられるようになります。
料理みそ 4種開発
2010年の2月24日に中日新聞にて掲載されました。
簡単・便利を売りにした、チューブ入りの料理みそを開発しました。種類はベーシックな「料理みそ」、唐辛子入りの「旨辛」、野菜炒めにぴったりの「炒めて料理みそ」、豚汁やキムチ鍋に合う、「豚鍋」の4種類があります。